sexta-feira, 15 de agosto de 2008

ATIVIDADE COMIDAS TÍPICAS

Na primeira investigação (08/08), os alunos da turma 31 encontraram alimentos de origem açoriana. Listaram o nome de alguns pratos típicos (doces e salgados) e selecionaram um deles para escrever um pouco mais. Hoje, no começo da aula, iniciou-se uma discussão para dar novos direcionamentos à pesquisa. Conversando com os alunos, entramos também na questão do preparo e uso de ingredientes que podem trazer males à saúde, e cuidados que se deve ter na alimentação, principalmente em se tratando do uso exagerado de certos alimentos. A partir daí,os alunos continuaram pesquisas sobre o que já foi referido, e ao terminar, buscaram identificar as características da culinária de origem açoriana (condimentos, modos de preparo, ingredientes mais utilizados). Os resultados desta pesquisa, serão utilizados para comparar com pratos típicos originados de outras culturas (como a indígena), e também para discutir mais alguns pontos sobre formas de alimentação saudável.
A turma 32, na quarta-feira, é a vez da turma 32, com a professora Leninha.

SAL EM EXCESSO FAZ MAL À SAÚDE, PODENDO AUMENTAR A PRESSÃO ARTERIAL, E CAUSAR RISCOS DE ENFARTO. VEJA AS DESCOBERTAS DOS ALUNOS DA VICTOR MIGUEL SOBRE OS BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO USO ABUSIVO DO SAL EM: http://maresal.pbwiki.com/primeiras_descobertas

Nenhum comentário: